Linearer Zeiger

Das Widget “Linearer Zeiger” visualisiert Datenpunkte in Form eines linearen Messgeräts. Minimale und and maximale Zielwerte sowie der aktuell anliegende Messwert werden ebenfalls angezeigt. Sie müssen mindestens einen Datenpunkt aktivieren, um das Widget “Linearer Zeiger” zu erstellen.
Sie können in der Konfiguration zur besseren Visualisierung ebenfalls einen „gelben“ und „roten“ Wertebereich sowie einen „grünen“ Zielwert angeben. Dies ermöglicht eine schnelle Identifikation, ob der Messwert im Normbereich liegt.

Anwendungsbeispiel: Sie können auf den ersten Blick erkennen, ob der per Laser-Distanzsensor gemessene Abstand im erwünschten Bereich liegt.

Info: Wenn eine Beschriftung nicht vollständig angezeigt werden kann, können Sie sich damit behelfen, den minimalen und maximalen Wert zu erhöhen und so die Beschriftung in den lesbaren Bereich zu verschieben.