Tacho

Das “Tacho”-Widget visualisiert Datenpunkte in Form eines Tachos. Minimale und and maximale Zielwerte sowie der aktell anliegende Messwert werden ebenfalls angezeigt.

Sie können in der Konfiguration zur besseren Visualisierung ebenfalls einen „gelben“ und „roten“ Wertebereich sowie einen „grünen“ Zielwert angeben. Dies ermöglicht eine schnelle Identifikation, ob der Messwert im Normbereich liegt.
Sie müssen mindestens einen Datenpunkt aktivieren, um das Widget “Linearer Zeiger” zu erstellen.

Anwendungsbeispiel: Sie betrachten den Volumenstrom eines Mediums in einer Rohrleitung. Durch das Tacho-Widget können Sie diesen jederzeit einfach und schnell ablesen und im Falle eines Absinkens in den roten Bereich, den Druck in der Leitung erhöhen.