Datenpunktliste

Das Widget “Datenpunktliste” zeigt Datenpunkte (Messwerte) in einer Liste, einen pro Zeile, mit aktuellen Werten und Datenpunktattributen. Wählen Sie eine verfügbare Datenreihe unter dem Menüpunkt „Datenpunkte“. Sie können durch einen Klick auf das Dropdown-Menü jeder Datenreihe Ziel-, Minimal- und Maximalwerte sowie die Maßeinheit zuweisen. Diese Werte dienen als Berechnungsgrundlage für die Differenzen (s.u.).

Anwendungsbeispiel: Sie messen die Temperatur eines Lagerraums. In diesem Widget können Sie beispielsweise ablesen, wie sehr die aktuelle Temperatur von der Zieltemperatur abweicht und dementsprechend handeln.

Konfigurierbare Parameter:

1. Titel: Widget-Titel. Standardmäßig wird der Widget-Typ als Titel verwendet
  2. Datenpunkte: Zeigt eine Liste verfügbarer Datenpunkte. Sie müssen mindestens einen Datenpunkt aktivieren. Klicken Sie Datenpunkt hinzufügen, um einen Datenpunkt zur Liste hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Datenpunkten
  3. Sichtbare Tabellenspalten: Spalten, die angezeigt werden:
    Beschriftung: Beschriftung des Datenpunkts. Details finden Sie unter Visualisieren von Daten im Daten-Explorer.
    Ziel: Zielwert. Kann im Daten-Explorer oder in der Datenpunktbibliothek konfiguriert werden.
    Aktuell: Aktueller Wert.
    Differenz: Absolute Differenz zwischen aktuellem Wert und Zielwert.
    Differenz %: Prozentwert der Differenz zwischen aktuellem Wert und Zielwert.
    Asset: Name des Geräts oder der Gruppe des Datenpunkts.