Alarme und Aktionen

Hier finden Sie Informationen darüber, wie Sie Ihre Alarme auf der autosen cloud erstellen und Benachrichtigungen an Ihre E-Mail-Adresse weiterleiten, sowie SMS Benachrichtigungen versenden.

Eine Übersicht Ihrer aktiven Alarme finden Sie in der Navigation unter „Alarme“:

Einrichten einer Alarmfunktion auf der io-key Cloud

Navigieren Sie in das Sensor-Dashboard, für welchen Sie einen Alarm erzeugen möchten.

Klicken Sie in dem Widget „Cloud Operationen“, welches standardmäßig in jedem Sensor Dashboard vorhanden ist, rechts neben „Bei Schwellwert Alarm erzeugen“.

Info: Die in einer Zeile angeordneten Regeln beziehen sich standardmäßig auf den in der gleichen Zeile angezeigten Datenpunkt des Sensors.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nun den Minimal- sowie Maximalwert für Ihren Alarmbereich eingeben können. Möchten Sie also beispielsweise einen Alarm bei Überschreiten einer Temperatur von 27° C einrichten, wählen Sie als Minimalwert die gewünschte Grenze von 27° C und als Maximalwert das Ende des Wertebereichs des Sensors. Drücken Sie anschließend auf „Änderungen speichern“.

Einrichten der E-Mail Versendung über die io-key Cloud

Klicken Sie in dem „Cloud Operationen“ rechts neben „Bei Alarm E-Mail senden.

Wie auch zuvor, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nun festlegen können, an wen und mit welchem Betreff sowie Inhalt die E-Mail versandt wird. Drücken Sie anschließend auf „Änderungen speichern“.

Einrichten der SMS-Versendung über die io-key Cloud

Klicken Sie in dem „Cloud Operationen“ rechts neben „Bei Alarm SMS senden“.

Wie auch zuvor, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nun festlegen können, an welche Telefonnummer und mit welchem Inhalt die SMS versandt wird. Drücken Sie anschließend auf „Erstellen“.